杜新忠戒毒网--戒毒门户 权威媒体
联系杜新忠:13757963812 | 网站地图
戒毒专家—杜新忠记事 《中国禁毒工作》
首页 > 当前位置:>戒毒模式 > 戒毒体制 > 正文
戒毒体制
福音戒毒:施甘雨--用爱建造新的生命
2010-12-13 22:34:10 来自:中华圣网 作者:李剑华 阅读量:1

   前段时间浙江温州举行了“珍惜生命,远离毒品,给生命一次机会”大型义演活动,而这个主办方“荒漠甘泉戒毒团” 的创立人施甘雨,曾经也是吸毒者。90年代初甘雨本人深受毒品其害,至2002年蒙神拣选并呼召,得救并脱离毒海。他深刻感受到急需把福音和经历神的大能分享给温州受毒品捆绑的人。近日,记者去浙江温州“荒漠甘泉戒毒团”聚会点与施甘雨专访,分享他的生命见证和戒毒团的前景展望。

  中华圣网:当初你怎接触毒品的?

  施甘雨:我是在基督化家庭中长大,我爷爷是传道人。虽我在这基督文化熏染下成长,但我不相信上帝。在中国经济发达、罪恶泛滥的社会,我自己也受到影响,追求所谓的自我成就,以致偏离了人生方向。1993年,自己所谓的梦想接近实现。(所谓的梦想是物质生活富裕,有自己的房产别墅,汽车,企业)人的心总要有个东西来支撑,而物质充足却无法填满心灵的空虚。现在信主了知道,以前不知道,就是现在没信主的人也是不知道的。那时和朋友一起打扑克赌博,起初还可以,钱来来去去,输输赢赢,当是一种娱乐。记得6月初,我和朋友打牌玩了好几个通宵,输了大概120多万。虽然那时候这些钱是可以拿的出来,但输这么多钱心里总觉得特难受,很不舒服,很郁闷,特纠结。那时候我在外面工作是住在旅店的,在那遇到一帮朋友正在吸毒,我对他们说这毒品不要吸。心里明白吸这东西会导致倾家荡产,甚至会赔上性命。说完我就离开那饭店回家去了。我家庭从小就很严格教育我,父亲长辈大部分是知识份子,他们教育我跟其他人是有区别的,再加上我是家里面的长子,对我期望也很大。可严格教育我没用啊,他们只是在知识上充实我,可我心灵还是充满空虚?听了毒友说那些吸毒所谓的好处,我那时也乐意接受。从这一吸开始,每天从未停过,大概吸了十年。

  中华圣网:后来你是通过什么方法把毒瘾戒掉的?

  施甘雨: 现在回想起来,我们都清楚,知道他(上帝)在创世之前拣选我们。上帝一直没变,只是我们在变。我虽在基督化家庭长大,但我没信主。那时候我爷爷去世了,我家附近有聚会点。邻居的老爷爷老奶奶知道我吸毒后都很关心我。我是很少回家的,当他们看到我回家。就跑来我家拉着我说:“孩儿你要去信耶稣。要是你不信耶稣,你会越来越痛苦的。你的家人你爷爷奶奶是服侍主的”。那时我心里没有上帝,只有物质需求的人,当初对这个是很排斥的。我说:“我每天要吃那么多的海洛因,喝那么多的……***。坐了这么多次的劳教也戒不掉这毒瘾。那怎么能如你们老人家所说的信耶稣能把我的毒瘾戒掉?再说耶稣又看不见”。他们看我这样强辩,心这么刚硬,硬着颈项。他们也对我没办法只好说你:“以后有时间要来教会啊”。

  过了段时间我又回家了,他们知道后又跑来,老奶奶拉着我,她说“孩子你要去教会听道”。当时跟我回去的有好几个朋友,那时我觉得在朋友面前很丢脸,觉得很羞耻。于是我就答应她:明天晚上去聚会。

  到了第二天晚上,我母亲就带我去那聚会。去聚会之前也是件矛盾的事情,因9点以后根本就买不到海洛因,毒贩很早就回去了。那时我是先把毒品买好放在裤袋里面才跟我母亲去教会的。去到教会,那时屋坐满了人,根本没座位了。可我看到最前面第二排靠墙那有个座位是空的,于是就坐在那里。后来才知道那是教会同工的座位。我坐下之后,安静下来听,总觉得台上那人指着我来说。我想我跟那人不认识,他怎来针对我说事啊。(那时候分享的是什么信息?)讲的是关于罪的信息。我说那人怎老讲我啊,现在才明白原来圣灵在作工,借着神的话语对我做一个心灵的沟通。后来讲到我的痛处,我眼角泛出眼泪,于是就用手轻轻擦。奇怪的是你不擦才好,一擦眼泪却禁不住流。在世上我经历这么多的痛苦和患难,我从来没哭过。那时我思想中认为哭是很倒霉的事情,俗话有说男儿流血不流泪啊。在那情况下我还在伪装,不想人看到我那那里哭。实在控制不住了,我甚至哭出声音来了,这声音惊动了整个会场。于是我豁出去了,在那痛哭起来。在听的时候,我想这分享的信息或许对我戒毒有帮助,或许能把我的毒瘾完全戒掉。

  证道后我通过母亲找到传道人,我对他说:“有什么方法能把我的毒瘾戒掉”?他说:“你可以在家自己祷告,求神帮你”。对于祷告,我那时侯不会啊,都不懂怎祷告。他说:“你想说什么就说什么,把你心里话,把你的痛苦,你的需要全部跟神诉说”。

  回家后,我就用了一个月的装备。过后我就对家人说我要去读神学,其实这一个月我是一边聚会祷告,一边还在吸毒。他们说:“你要读神学就要把毒瘾戒掉”,我说:“好,一定靠着主把这毒戒掉”。但是怎戒自己不知道,怎样用基督的生命更新我的生命也不会。

  经过悔改祷告,弟兄姐妹的代祷。听道和追求神的国和神的义,对毒品的依赖慢慢消失了。在一次祷告会上,我无缘无故说一句我没罪了,在那一刻我完全改变了。努力追求神的话语,让神的话语装备我以后成为主合用的器皿。基督教福音戒毒这想法在我心里从未抹杀掉,我这边教会派我做一些栽培工作,培训一些大学生和传道人。在这方面教会的同工说我在这福音戒毒方面可以突破,可以发展。我也一直在装备自己,但是生命如吃奶的婴孩,承受能力还比较幼稚,遇到事情处理起来还不是很老练和有经验。在这期间,我又跌倒了,重新拿起毒品。可这次只吸了半个月,靠着主彻底戒掉了。

[责任编辑]杜新忠
杜新忠戒毒网--戒毒门户 权威媒体